12.03.2018     0
 

«Беларуськалий»: шахтеры погибли мгновенно, семьям будет оказана помощь


Генеральный директор «Беларуськалия» Иван Головатый заявил, что компания поможет семьям Дмитрия Валькова и Максима Иванова – шахтеров, которые погибли в результате обвала на третьем рудоуправлении 9 марта.

«Работники находились под выброшенной рудой, рядом с оборудованием. Как ни прискорбно, смерть наступила мгновенно, в долю секунды, когда произошло обрушение кровли. Всего на руднике работало около 150 человек, а в направлении, где произошла авария, – 14 человек», – отметил Иван Головатый.

Шахтеров искали более 30 часов, завалы разбирали вручную. С родными погибших сейчас работают психологи. У шахтеров остались жены, у Максима Иванова — две дочери, у Дмитрия Валькова — сын.

«Предприятие полностью окажет содействие в рамках похоронных процедур. Также будет, конечно, оказана материальная помощь и поддержка в последующие годы. Предприятие не забывает работников, которые трагически ушли из жизни, и их семьи, оказывает помощь и при учебе детей, и при дальнейшем трудоустройстве», – сказал Иван Головатый.

10 марта СК по факту происшествия в шахте третьего рудоуправления «Беларуськалия» возбудил уголовное дело по статье 303 «Нарушение правил безопасности горных или строительных работ». Уголовная статья предусматривает ответственность в виде штрафа, ареста, ограничения или лишения свободы на срок до 7 лет.

БелТА


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *