01.03.2018     0
 

Брестский чулочный комбинат полностью перешел под контроль гродненского «Конте Спа»


СООО «Конте Спа» выполнило все обязательства по договору купли-продажи акций ОАО «Брестский чулочный комбинат» и внесло в уставный фонд ОАО почти 6 миллионов долларов, сообщает Госкомитет по имуществу. Сейчас компания из Гродно может полностью распоряжаться своей собственностью.

Напомним, что акции ОАО «Брестский чулочный комбинат» были переданы гродненской компании без права распоряжения до выполнения всех обязательств по договору. Цена продажи — 39 млрд неденоминированных рублей. Согласно договору, СООО «Конте Спа» обязалось внести в течение трех лет в уставный фонд «чулочки» не менее 5 млн долларов и обеспечить направление этих денежных средств на развитие общества.

Так не менее 3 млн должно было пойти на покупку, ремонт и модернизацию оборудования и производственных площадей и не менее 2 млн — на финансирование сбытовых и маркетинговых мероприятий.

Кроме того, гродненцы ранее обязались обеспечить экспорт продукции ОАО «БЧК» по результатам его деятельности за 2017 год на сумму не менее 7 млн долларов и обеспечить в 2015—2017 годах среднюю зарплату не ниже среднемесячной зарплаты работников текстильного и швейного производства, сохранив при этом то же количество рабочих мест, которое было на дату заключения договора. Все обязательства по договору СООО «Конте Спа» выполнены в полном объеме, посчитала коллегия Госкомимущества.

S13.ru


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *