Поляков, обманывавших в Белостоке белорусов на обмене валют, отправили за решетку

Суд Белостока отправил двух поляков, обманувших белорусов на миллиарды рублей, за решетку.

В январе 2018 года в Белостоке завершился суд над двумя мошенниками-поляками, которые в 2014-2015 гг. в Подляском воеводстве путем обмана завладели суммой денег в размере 2 миллиарда 517 миллионов белорусских рублей (еще неденоминированных) или около 150 тысяч евро. Пострадавшими стали белорусы, поверившие, что можно выгодно обменять свои «зайчики» на евро. Жертв поляки находили в торговых центрах Белостока, которым предлагали обмен белорусских рублей на евро по выгодному курсу. Поляки втирались в доверие, успешно совершая несколько сделок по выгодному для клиентов курсу, а когда договаривались на крупные суммы в работу подключался хитрый пакет.

Хитрый пакет мошенников был разделен на две части. В одной не было дна, а во второй – лежали бумажки, прикрытые сверху небольшим количество евровалюты.

Свой хитрый пакет поляки держали в наплечной сумке. Когда доходило до обмена, после успешного подсчета всех денег, мошенники клали свои евро как будто в пакет, который должны передать жертве, но деньги попадали в ту его часть, которая не имела дна и деньги проваливались в наплечную сумку поляков. Белорусам доставались лишь бумажками вместо евро.

Преступников приговорили к 5 и 6,5 годам тюрьмы. Мошенников обязали вернуть потерпевшим миллиарды рублей и повесили на них огромный долг, впрочем, некоторые белорусы до сих пор так и не увидели ни рубля из своих потерянных.

евробай

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх