В Беларуси разрешили показ фильма «Смерть Сталина»

Министерство культуры Беларуси не возражает против проката фильма «Смерть Сталина». Об этом сообщили в управлении по кинематографии Минкульта.

— В ходе просмотра специалисты внутренней экспертной комиссии министерства культуры не выявили в фильме «Смерть Сталина» фактов нарушения белорусского законодательства, — сообщили в ведомстве.

Прокат фильма «Смерть Сталина» был приостановлен в Беларуси в конце января в связи с проверкой Минкультуры. Начать прокат фильма планируется 8 февраля. Картину покажут в кинотеатрах сети Silver Screen в ТРЦ Galileo и Dana Mall в Минске. Билеты уже продаются по возрастной категории 18+. «Смерть Сталина» — фильм британского режиссера Армандо Ионуччи.

Министерство культуры России нашло в работе признаки экстремизма и «материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека».

Гродно24

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх