В Гродно показали «паспорт» безвизового туриста

Гродненское областное управление спорта и туризма презентовало «Паспорт туриста» на трех языках. Уникальный для туристов «документ» выпущены на английском, польском и русском языках. На обложке герб Гродненской области.

Стилизованные под настоящие паспорта представляют собой печатные 30-страничные буклеты, в которых туристы смогут найти полезную для их информацию. В них собраны материалы о гостиницах, агроусадьбах, апартаментах и хостелах с указанием контактов, адресов и ссылок на сайты объектов размещения. «Это позволит туристам без труда подобрать для себя подходящее место проживания на время своего путешествия», отметили в областном управлении.

«Заглянув в «Паспорт туриста» гости Гродненской области с легкостью смогут подобрать для себя разнообразный досуг, так как здесь представлены объекты активного отдыха, отдыха с детьми и объекты оздоровительного туризма. Информация о достопримечательностях, объектах развлечения, кафе и ресторанах позволит более практично спланировать туристам свой маршрут, выбирая для посещения интересующие объекты. А любители шопинга откроют для себя мир лучших товаров от белорусских, европейских и других производителей».

Паспорт туриста — это не только информационный гид по Гродненской области, но и хороший сувенир на память, считают чиновники.

С начала года правом без визы посетить территорию парка «Августовский канал», куда входит Гродно и Гродненский район, воспользовались почти 2,5 тыс. иностранцев. За аналогичный период прошлого года, к примеру, в Гродно побывало около 1 тыс. таких туристов. Популярным направлением областной центр и окрестности остаются у жителей Литвы и Польши, также среди лидеров гости из Латвии и Германии. Всего безвизовыми туристами стали граждане 28 стран.

S13.ru

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх