Осужденный из Гродно сам попросил себе смертный пригор

В сентябре прошлого года к высшей мере наказания был приговорен уроженец Гродно — Виктор Лётов. Такое наказание получил осужденный за убийство сокамерника в колонии №13 в Глубоком. Об этом сообщил первый заместитель председателя Верховного суда Валерий Калинкович.

Это был седьмой смертный приговор в Беларузи вынесенный в 2017 году.

О Викторе Лётове известно, что он из Гродно, ему 30 лет. За свою жизнь ему не удалось получить образования, завести жену и детей. Всему этому помешала его тюремная жизнь. У мужчины было четыре судимости, три из которых за убийства сокамерников. Свой первый срок Лётов получил, когда ему еще не исполнилось 18 лет. За несколько краж, в том числе из автомобилей, он получил три года в воспитательной колонии.

После подростковой отсидки Лётов не исправился и совершил несколько краж и разбойных грабежей. Он был осужден на 7 лет и отбывал наказание в оршанской колонии. Там он убил своего сокамерника, за что суд его наказал 13 годами лишения свободы.

На этом Лётов не остановился и убил второго сокамерника. На этот раз суд наказал его 21 годом лишения свободы.

Такой большой срок не остановил Лётова и он совершил убийство третьего сокамерника в 2017 году. На этот раз преступление он совершил в исправительной колонии №13 в Глубоком Витебской области. Жертвой вновь стал заключенный — они работали вместе. Лётов и убитый работали вместе в колонии — отделяли изоляцию старых кабелей от проводов. Для работы они использовали небольшие металлические пластины и в один из дней Лётов украл одну такую пластину. Когда вместе с другим заключенным он вывозил мусор, то остановил «коллегу» в таком месте, где никого больше не было, и нанес жертве множество ударов металлической пластиной. Мужчина скончался на месте.

Убийство сокамерника он объяснил тем, что давно испытывал к жертве личную неприязнь и брезгливость. Как потом выяснилось, убитый заключенный принадлежал к так называемой касте «опущенных» — он был дважды осужден за сексуальные действия в отношении несовершеннолетних и последний раз его осудили на 14 лет лишения свободы. На суде Лётов признал вину, и рассказал, что убийство спланировал давно. Приговорить к высшей мере наказания мужчина попросил себя сам, именно поэтому он не обжаловал приговор.

Гродно24

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Опрос

Нужно ли переносить начало уроков на 9 утра?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие записи
Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх