В Дятловском районе совершено разбойное нападение

26 января житель города Барановичи 1965 года рождения решил посетить Гродненскую область. Для визита он выбрал не самое многолюдное место деревню Охоново Дятловского района. Поначалу его культурная поездка не предвещала ничего плохого, однако эпилог этой истории имеет не совсем хороший конец.

В первый день визита гражданин вошел в сельский магазин, там купил бутылку водки, которую распил с одним из местных жителей. Торговое место расположено рядом с лесным массивом, и очень близко от железнодорожной станции, чем решил воспользоваться гражданин.

27 января около 13:30 этот же граждан вошел в магазин и купил пачку сигарет. После покупки он вышел на улицу, осмотрелся, вернулся назад и закрыл за собой дверь. Внутри он достал нож, и стал угрожать продавцу. Благо потерпевшая успела позвонить супругу и сообщить о нападении. В этот момент, подозреваемый как раз перелез через прилавок, и напал на представительницу слабого пола.

Через некоторое время к магазину подошел местный житель, который увидел через окно как идет борьба. Мужчина стал стучать в окно, и ломиться в дверь, чем спугнул подозреваемого. Напоследок злоумышленник достал из кассы 250 рублей и выбежал из магазина.

О случившемся преступлении поступил звонок в милицию. Свидетель рассказал, что видел, как злоумышленник направился в лес. По следам правоохранителям удалось выйти на железнодорожную станцию, однако на ней злоумышленника не было. Наряды милиции были направлены на близлежащие железнодорожные станции в направлении городов Барановичи и Лида.Также о поиске злоумышленника сообщили коллегам из ближайших РОВД.

Первый заместитель начальника Дятловского РОВД подполковник милиции Дмитрий Скворчинский и несколько сотрудников милиции как раз дежурили на одной из железнодорожных станций. Дмитрий Иванович обратил внимание,что в лесу за ними наблюдает мужчина, внешность которого полностью совпадает с описанием злоумышленника. Правоохранители направились в сторону подозреваемого, но тот попытался убежать. Однако, в ходе погони сотрудникам милиции удалось его задержать.

В ходе осмотра места происшествия экспертами Слонимского межрайонного отдела ГКСЭ Республики Беларусь проведена работа по обнаружению, изъятию следов и вещественных доказательств. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская экспертиза, результаты которых позволят восстановить более полную картину произошедшего.

На данный момент мужчина отрицает свою причастность к совершению преступления, вдобавок ко всему он отрицает, что это было разбойное нападение. К слову, в прошлом данный гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Ранее он был судим за «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Разбой».

УВД Гродненского облисполкома

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Опрос

Нужно ли переносить начало уроков на 9 утра?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие записи
Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх