Самые популярные имена новорожденных 2017 года в Гродно

Софии вытеснили с первой строчки рейтинга Анастасий. В отделе ЗАГС Гродненского райисполкома рассказали, какие имена в 2017 году были популярными, а какие редкими в Гродненском районе.

Топ-10 популярных имен новорожденных девочек выглядит следующим образом: София, Ксения, Анастасия, Виктория, Дарья, Алиса, Александра, Валерия, Екатерина, Мария. Лидеры среди мужских имен — Александр, Артём, Никита, за ними — Михаил, Алексей, Арсений, Матвей, Егор, Кирилл, Максим.

Как заметила начальник отдела ЗАГС Гродненского райисполкома Людмила Башкевич, на протяжении пяти лет имена Анастасия и Артём не исчезают из пятерки лидеров. А вот некоторые популярные в свое время имена встречаются всё реже. Например, за последние два года в районе появились всего два Сергея, не было ни одной Елены, Снежаны, в прошлом году в единичном варианте зарегистрированы такие некогда популярные имена, как Ольга, Людмила, Надежда, Диана, Виталий, Николай. Одно время хитом было имя Петр. Сейчас его можно отнести к полузабытым: за тринадцать лет из всех новорожденных мальчиков в районе только четыре Петра. Теряет свои позиции и Вадим. Почти забыто имя Светлана. В прошлом году оно вообще не фигурировало. А вот с Марией наоборот. После перерыва имя вновь стремительно набирает популярность. На протяжении нескольких лет оно входит в топ-10, периодически выбиваясь в лидеры. Каждый год в списке появляются и редкие имена. В прошлом, например, среди девочек зарегистрированы Айдан, Джейн, Лиана, Сона, Николь, Ариана. Среди мальчиков – Марэк, Клим.

Как отметила Людмила Башкевич, в выборе мужских имен родители проявляют больше консерватизма, чем в выборе женских. Но в целом модных имен становится меньше, двойные уже практически не встречаются. Хотя, согласно Кодексу о браке и семье, родители могут дать ребенку не одно, а два (но не более) собственных имени. Специалисты советуют не мудрить, а для начала хорошенько подумать. Потому что поменять имя не так-то просто, нужны веские основания. Безоговорочная причина для перемены — это неблагозвучие. — Согласно законодательству, разрешение о перемене фамилии, собственного имени, отчества может дать главное управление юстиции областного исполнительного комитета. Отказ может быть обжалован в суде. В прошлом году в районе к нам никто не обращался по поводу перемены имени, — говорит собеседница. В 2010 году самыми популярными именами в Гродненском районе были Дарья и Матвей, в 2011 — Полина и Максим, с 2012 по 2014 гг. — Анастасия и Артём, в 2015 — Мария и Александр, в 2016 — София и Матвей.

Перспектива

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Опрос

Нужно ли переносить начало уроков на 9 утра?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие записи
Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх