Какая инфраструктура появится на Ольшанке в 2018 году?

Ольшанка — микрорайон Гродно, который развивается динамичнее любого другого района города. Первый дом здесь появился семь лет назад, а уже сейчас в микрорайоне проживает около 30 000 жителей. При этом застроена тут только примерно шестая часть из запланированной территории. В настоящее время полным ходом идут строительные работы в Южном-3.

В 2017 году знаменательным событием для жителей Ольшанки стало открытие амбулатории для взрослых, а также развязки и шестиполоски по проспекту Лебедева, которая соединила микрорайон с городом. И если сейчас в связи с погодой дороги здесь больше не строятся, то уже в марте строительная техника и рабочие появятся на улице Отечественной, где уже к концу лета будет также проложен шестиполосный выезд в город. По просьбе транспортников, по улице Отечественной в текущем году также планируют построить разворотное кольцо для общественного транспорта, передает «Гродно Плюс».

— Сейчас строится улица Отечественная, тоже будет шестиполоска, сдадут летом. Построены три детсада, школа. В настоящее время начато строительство второй школы на 44 класса с бассейном. Сейчас ведутся подготовительные работы, в феврале – котлован фундамент, — говорит Виктор Старотиторов, заместитель директора Управления капитального строительства Гродненского горисполкома.

Как обещают специалисты, если всё пойдёт по плану и вопросов с финансированием не возникнет, то новая школа в Ольшанке будет сдана в эксплуатацию в 2019 году. А вот детский сад на 230 мест, который возводится рядом, обещают открыть уже летом 2018 года.

В настоящее время идёт подготовительная работа по строительству мини-рынка в микрорайоне Ольшанка-5. Место под застройку размером более тысячи квадратных метров решением Гродненского горисполкома уже выделено. Впереди стадия согласования, проектирования и возведения. Как обещает директор предприятия «ГродноТоргСервис», мини рынок примерно на сто мест появится в Ольшанке уже летом.

— Здесь бизнес и ничего личного, поэтому все желающие могут принять участие в обустройстве мест. Если желающих будет очень много, придётся этот вопрос урегулировать либо через аукционы их продадут. Я думаю, там будут как новые арендаторы, так и те, кто давно работает на рынке. По крайней мере в ходе предварительного мониторинга такое желание рыночники изъявляли, работающие сегодня в городе Гродно, — отмечает Владимир Сычевский, директор предприятия «ГродноТоргСервис».

А вот что касается новой поликлиники, то в микрорайоне Ольшанка её строительство начнётся не раньше, чем через четыре года. Руководство города обещает, как только численность населения здесь вырастет до 50-60 тысяч, в Ольшанке появится новая многопрофильная поликлиника для взрослых и детей, на подобии той, которая была открыта в конце 2017 года в микрорайоне Вишневец.

ГродноПлюс

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Опрос

Нужно ли переносить начало уроков на 9 утра?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие записи
Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх