В Гродно ищут Виктора Глинду, оставлявшего людей без жилья

 

Управлением Следственного комитета по Гродненской области, на основании материалов проверки, проведенной управлением Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Гродненской области, возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Гродно Глинды Виктора Казимировича, обвиняемого в совершении мошенничества.

По версии СК, мужчина приобретал квартиры, дома и земельные участки у граждан, ведущих асоциальный образ жизни, производил их переоформление на подставных лиц, а затем продавал по завышенной стоимости. С продавцами недвижимости расчетов не производил или осуществлял оплату частично, переселяя бывших владельцев в удаленные деревни Гродненского района либо оставляя их вовсе без жилья. Следствие располагает данными о нескольких таких фактах.

Ранее мужчина был судим за мошенничество и незаконную предпринимательскую деятельность, связанные с аналогичными действиями по завладению чужой недвижимостью. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по проверке имущественного положения обвиняемого в целях обеспечения имущественных взысканий и возможной конфискации имущества.

Для установления всех обстоятельств отчуждения Глиндой В.К. недвижимости, а также выявления иных возможных лиц, ставших жертвами мошеннических действий, проводится дальнейшие расследование. Граждане, которые пострадали от действий Глинды В.К., могут обращаться по телефонам: (8-015) 72-41-37, 72-40-40 или 102.

s13.ru

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх