Жениться накануне Нового года становится модным

Сельчане в канун нового года не спешили в загс, а вот некоторые горожане предпочли объединить два праздника в один. В отделах загс г. Гродно и Гродненского района рассказали, сколько пар решили войти в 2018-й в новом статусе.

В Гродненском районе в предновогодние дни был всего один брак – 29 декабря регистрация состоялась в Скиделе, 30 декабря желающих скрепить свои отношения узами брака не было.

В ЗАГСе администрации Ленинского района г. Гродно 29 и 30 декабря прошло 7 и 6 регистраций соответственно. Как подметили специалисты, раньше последние дни уходящего года не были столь популярны, внимание к ним со стороны молодоженов появилось примерно с 2015 года. Некоторые уверены: если все неурядицы оставить в уходящем году, а в наступающий войти в новом статусе, такой брак будет крепче. В ЗАГСе администрации Октябрьского района 29 декабря расписали 5 пар. Больше всего молодоженов оказалось в ЗАГСе Гродненского горисполкома: одна торжественная регистрация была 29 декабря и девять – 30 декабря.

Такое количество желающих вступить в брак в последние дни года специалисты объясняют тем, что они выпали на конец недели. Говорят, некоторые молодожены не прочь были зарегистрировать брак 31 декабря, чтобы именно последний день года сделать памятным, но в ушедшем году этот день оказался выходным.

Перспектива

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх