14.12.2017     0
 

Возле Гродно самогонщики загрязнили отходами своего производства 600 кв.м леса


Мини-завод по производству самогона правоохранители ликвидировали в лесном массиве у деревни Верхполье. Обнаружить незаконный объект, находившийся в глухой чащобе, помогли местные жители, которые 11 декабря сообщили об этом в милицию и Гродненскую областную инспекцию охраны животного и растительного мира. Прибывшая на место оперативная группа застигла самогонщиков врасплох. Один из них, уроженец деревни Новый Двор, взял вину на себя.

Судя по масштабу загрязненной территории, аппарат функционировал в лесу давно. Отработанная брага сливалась из бака через шланг. В итоге на площади в 600 кв.м была уничтожена лесная подстилка. Причиненный ущерб природе составил 600 базовых величин (1 БВ составляет сейчас Br23).

За загрязнение леса, повлекшее причинение ущерба в крупном размере, предусмотрено уголовное наказание – от исправительных работ до лишения свободы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 275 УК РБ (загрязнение леса, повлекшее умышленное или по неосторожности причинение ущерба в крупном размере). Рассчитаться придется и за вырубленные для растопки 24 дерева объемом 8,5 кубометров.

БелТА


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *