28.11.2017     0
 

Появилась карта с изображением запретных зон для полетов дронов


Территории, запрещенные для полета беспилотных летательных аппаратов, обозначили на публичной кадастровой карте Беларуси, в том числе и над территорией Гродно и района.

Национальное кадастровое агентство Госкомимущества подготовило и разместило на публичной кадастровой карте, доступной всем желающим в интернете, информационный слой «Зоны запрета полета беспилотных летательных аппаратов (авиамоделей)». Он содержит визуальное отображение зон с возможностью просмотреть некоторые атрибутивные данные: площадь зоны, ее периметр и краткое описание.

Отмечается, что полет дронов запрещен над воинскими частями, расположенными в Гродно, военными полигонами в Гродненском районе, госпиталем по улице Дзержинского и Гродненской пограничной группой на улице Белуша.


Самая большая зона, запрещенная для полетов, — приграничная территория Беларуси с Латвией, Литвой, Польшей и Украиной (площадь — более 8,5 тыс. кв.км). Авиамоделям также запрещено летать над аэропортами, аэродромами, военными частями, некоторыми объектами в крупных городах и др. Нахождение беспилотного летательного аппарата в зонах, запрещенных для полетов, может привести к таким инцидентам, как столкновение с воздушным судном или другим препятствием, отметили в комитете.

БелТА


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *