Жительница Гродно за несколько лет нелегальной торговли кофе и чаем 17 раз привлекалась к ответственности

Жительницу Гродно за последние 8 лет нелегальной торговли кофе и чаем 17 раз привлекали к административной ответственности, сообщили в экономическом суде Гродненской области.

Продавая чай и кофе на улице Полиграфистов в Гродно, женщина постоянно попадала в поле зрения налоговой инспекции. То, что предпринимательская деятельность без государственной регистрации незаконна, нарушительница знала. В судебном заседании она чистосердечно раскаивалась, вину признавала, давала обещание зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, однако все так же торговала нелегально.

«Несколько лет понадобилось для того, чтобы женщина все же зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. Но легально работать так и не стала: только в одном протоколе указано, что более 100 упаковок кофе и чая реализовывались без документов, подтверждающих легальное приобретение товара», — отметили в суде. Привлекалась предприниматель к ответственности и за отсутствие обязательной маркировки товара контрольными знаками.
За восемь лет незаконной деятельности у нее был конфискован товар на общую сумму более Br2 тыс., сумма штрафов за 17 нарушений составила более Br3 тыс.

БелТА

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх