43 кг испорченных продуктов изъято в торговых объектах в Гродненском районе

В Гродненском районе в двух торговых объектах специалисты санслужбы изъяли 43 кг пищевой продукции с истекшим сроком годности.

Мониторинг проводился в минувший понедельник. В поле зрения были магазины агрогородка Поречье и деревни Каменная Русота. В частности, в магазине Гродненского филиала облпо в Каменной Русоте реализовывались просроченные овощные консервы, мясные полуфабрикаты, кондитерские и булочные изделия, сообщила заведующая отделением гигиены питания Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Хартанович. Общий вес изъятого – 18,78 кг. В Поречье в магазине филиала ООО «Евроторг» в г. Гродно специалисты обнаружили перележавшие свой срок кондитерские изделия, свежие фрукты и овощи общим весом 24,85 кг. За нарушение требований санитарных норм и правил в отношении виновных лиц начат административный процесс.

К слову, за восемь месяцев текущего года специалисты санслужбы в торговых объектах и объектах общепита Гродненского района изъяли из обращения 409 кг пищевой продукции с истекшим сроком годности, без маркировки.

Перспектива

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх