В Гродненском районе задержана группа контрабандистов

Группа контрабандистов из семи человек с набором специальной экипировки задержана в Гродненском районе.

Белорусские пограничники 6 сентября получили оперативную информацию о передвижении группы неизвестных возле границы с Литвой. Они были одеты в камуфлированную одежду, имели при себе рюкзаки и предметы, похожие на военную экипировку. Группа скрылась в доме в одном из населенных пунктов Гродненского района.


Сотрудники оперативного подразделения органов пограничной службы обнаружили по данному адресу семь граждан Беларуси. «Они попытались заблокировать правоохранителям доступ в дом и оказать сопротивление. В результате для задержания злоумышленников пограничники были вынуждены применить физическую силу и специальные средства, а также оружие травматического действия, — рассказали в Госпогранкомитете. — О серьезном масштабе деятельности преступной группы говорят обнаруженные в доме товарно-материальные ценности. Изъято 119 мешков с табачными изделиями различных марок — это более 54 тыс. пачек сигарет. Они были тщательно упакованы в капроновые мешки, которые находились в двух тайниках и были подготовлены для перемещения через границу. Кроме того, выявлены 1 тыс. евро, 15 мобильных телефонов, три тепловизора, восемь портативных радиостанций, пневматический пистолет типа «Макаров», навигатор, планшет, средства скрытой связи, четыре газовых баллончика, а также восемь комплектов форменного обмундирования типа «Горка».


В отношении задержанных начат административный процесс по ст.23.30 и ст.23.29 КоАП Беларуси за нарушение пограничного режима и покушение на незаконное пересечение госграницы. Все факты их противоправной деятельности будут установлены в ходе разбирательства.

БелТА

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх