Для Евросоюза «карта поляка» является угрозой

Популярное немецкое издание Die Welt видит в карте поляка новую угрозу неконтролируемой миграции в Евросоюзe.

В своей публикации 19 августа немецкое издание подвергло критике Польшу за выдачу карты поляка.

По оценкам аналитиков картой поляка (выдается большинству при наличии польских корней) могут обзавестись до 1 миллиона человек с Востока, в большинстве своем из Беларуси и Украины. Пока что с момента введения карты в 2008 году, её выдали для 200 тысяч.

Для Германии такие лица фактически неконтролируемые мигранты, на которых не рассчитан трудовой рынок Евросоюза. И если 1 или 2 человека это не проблема, то сотни тысяч или миллион могут существенно пошатнуть ситуацию на рынке.

По подсчетам польских экспертов с той тенденцией рождаемости и смертности до 2050 года Польше потребуется еще 5 миллионов человек трудоспособного возраста из-за пределов страны, это при условии, что не будет массового исхода рабочих из Польши. Так, к примеру, с открытием единого трудового рынка в Евросоюзе почти 2 млн. поляков покинуло страну переехав в более богатые страны ЕС.

P.S. Немцы зря паникуют из-за ex-Советского блока, согласно статистике половина всех карт поляка выдана в Беларуси. Из 100 тысяч получивших карту по состоянию на середину 2017 года, лишь 1% решился на переезд в Польшу и получение там гражданства. Однако подобная активность немцев вполне может повлиять на Еврокомиссию, вплоть до введения одинаковых правил выдачи гражданства в странах единого трудового рынка Евросоюза.

Евробай

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх