Кто автор режима пограничной зоны?

СМИ широкомасштабно обсуждается новость о введении Российской Федерацией «режима пограничной зоны», пределы которой устанавливаются в Брянской, Смоленской и Псковской областях России.

Соответствующие приказы главы ФСБ России Александра Бортникова вступают в силу 7 февраля. Многие СМИ особо подчеркивают, что данное решение российской стороны обусловлено принятием Беларусью с 12 февраля 2017 ввести в действие безвизовый режим для граждан 80 стран, включая Евросоюз и США. Однако, новые правила коснутся только туристов, прибывающих на территорию Республики Беларусь, сроком не более чем на пять суток и только через национальный аэропорт «Минск». К тому же, Беларусь и Россия имеют общие базы данных граждан, которым запрещен выезд за границу.

Но многие интернет-ресурсы обнародовали сегодня приказ руководителя ФСБ России, который, оказывается, подписан в ведомстве 29 декабря 2016 года, т.е. до принятия решения о безвизовом режиме. Значит, россияне лукавят, говоря что решение о режиме пограничной зоны последовало после решения в Беларуси о безвизе.

Глава белорусского государства Александр Лукашенко 3 февраля в ходе проходящего в Минске общения с прессой и экспертами так прокомментировал решение Российской Федерации: «У нас есть договор от 1995 года и последующие. Представьте: существуют межгосударственные договоры и соглашения и одним росчерком пера ставят крест на этих договорённостях и издают свой приказ».

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх