В Литве задержаны белорусы за контрабанду сигарет

контрабанда райгардасЛитовцы на приграничных дорогах в машинах белорусов нашли несколько десятков пачек сигарет в колесах, а в лесу продолжают вылавливать коробками сигареты из Беларуси.

В четверг, 15 сентября в КПП Мядининкай дважды не повезло белорусу, следовавшему на своей легковой машине в Литву из Беларуси. Сначала он всячески отказывался предоставлять машину для прохождения назначенного ему рентген-контроля на границе и в связи с этим был привлечен по административной статье за невыполнение законных требований сотрудников таможни. А затем сканер подтвердил предположения сотрудников границы, что не просто так белорус юлил. В колесе машины были обнаружены спрятанными 24 пачки сигарет и для белоруса это обернулось еще одним административным взысканием.

контрабанда райгардасВ тот же день, уже на дороге возле Друскининкая литовские пограничники для проверки остановили легковую машину другого белоруса. В ходе досмотра оказалось, что под бампером, в дверях салона и опять же в колесах были спрятанными одна тысяча пачек сигарет белорусского производства.

За контрабанду белорусу грозит штраф в размере от 2896 до 5792 евро.

Туристы из Беларуси не столь частые «клиенты» сотрудников литовской границы по сравнению с жителями Литвы. В лесах на литовско-белорусской границе регулярно вылавливают машины, загруженные сигаретами либо носильщиков передвигающихся под покровом ночи, а размер контрабанды из Беларуси исчисляется коробами.

Euroby

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Опрос

Нужно ли переносить начало уроков на 9 утра?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие записи
Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх