06.11.2015     0
 

Следственным комитетом ведется расследование серии краж из домов жителей Гродненской области


кража из домаУправлением Следственного комитета по Гродненской области расследуется многоэпизодное уголовное дело по фактам краж из жилищ граждан.

Установлено, что неработающий, ранее неоднократно судимый житель Щучинского района, 1990 года рождения, на протяжении текущего года совершал кражи из незапертых домов, хозяева которых в это время работали на своих приусадебных участках. Проникал внутрь помещений, обыскивал их и похищал денежные средства.

Личность подозреваемого установлена благодаря эффективному осмотру места происшествия после совершения очередной кражи денег в сумме 1 миллиона 200 тысяч рублей в г.Мосты. Эксперты обнаружили и изъяли в доме ряд следов, последующая проверка которых по базам данных позволила идентифицировать личность конкретного лица. Задержание подозреваемого произвели сотрудники милиции.

кража из дома 1В дальнейшем следователи доказали причастность мужчины еще к двум кражам денежных средств в размере 400 и 750 тысяч рублей из домов в Мостовском районе, совершенных в апреле и сентябре, а также к двум аналогичным кражам в Сморгонском районе. В группе с неработающим, ранее неоднократно судимым односельчанином, 1979 года рождения, в мае он похитил 20 тысяч долларов США, а в сентябре, действуя в одиночку, 150 евро, 8 тысяч российских рублей и свыше 400 тысяч белорусских рублей.

кража из дома 2В отношении соучастников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и им предъявлено обвинение в совершении краж, в том числе повторно, группой лиц с проникновением в жилище и в особо крупном размере (ч.4 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Наложен арест на их имущество.

кража из дома 3Расследование уголовного дела продолжается. Следователи имеют обоснованные основания подозревать обвиняемых в совершении иных аналогичных краж в ряде районов Гродненской области.

СК


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *