18.02.2015     0
 

Сыну Русанова дали 2,5 года «химии» за инцидент на границе


русанов привалка18 февраля, гродненский районный суд огласил приговор по делу сына чиновника, который в 2013 году «прокатил» пешехода на капоте Audi Q7. Подозреваемый был признан виновным, получив 2 года и 6 месяцев «химии».

Максим Русанов, сын зампреда гродненского облисполкома, был признан виновным по статье 339 УК РБ «Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство)».

Суд учел смягчающие обстоятельства (водитель добровольно возместил причиненный ущерб) и вместо 4 лет строго режима, за который ходатайствовал прокурор, назначил ограничение свободы на 2 года и 6 месяцев в учреждении открытого типа. Обвиняемый в течении 10 дней имеет право обжаловать решение суда.

Напомним, что конфликт на пункте пропуска «Привалка» произошел еще 31 августа 2013 года. Водитель Audi Q7 Максим Русанов решил вклиниться в очередь на границе и встал перед машиной минчанина Николая Горова. Тот возмутился, вышел из машины и попробовал поговорить с нарушителем очереди.

015.by


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *