27.05.2014     0
 

Кинотеатр «Восток» становится ночным


кинотеатр Восток ГродноНа 1 июня запланировано открытие после реконструкции кинотеатра «Восток». Заработает он в новом, молодежном формате, полностью поменяв свое назначение.

– Показы фильмов останутся. Планируем сделать его так называемым ночным кинотеатром, ведь не секрет, что наиболее популярны сеансы в позднее время. А вот днем он будет использоваться для спортивных и развлекательных мероприятий, – отметила Юлия Герасимова, директор культурно-развлекательного спортивного комплекса «Восток».

Самое главное, в КРСК «Восток» будут открыты два фитнес-зала, тренажерный зал и кафе-бар. Инструкторами по фитнесу станут молодые люди, студенты 2–4 курсов физкультурных специальностей ГрГУ. Подход интересный: молодежь получит возможность трудоустроиться и на практике совершенствовать свои навыки. Здесь будут развивать все направления фитнеса, а занятия станут доступны для каждого от детей до пенсионеров. Обещают и приемлемые цены, и систему скидок, например, для членов БРСМ.

– Кафе-бар будет интересен тем, кто приходит на фитнес. Кроме традиционных блюд и напитков, планируем предложить посетителям фреши и протеиновые коктейли, – рассказала Юлия Герасимова.

Главная же «фишка» «Востока» – многофункциональность. Большой зал можно оперативно трансформировать в арену, например, для проведения поединков по единоборствам. Трибуны, окружающие ринг, смогут принять до полутысячи зрителей. Сделана и специальная железобетонная конструкция, способная выдержать серьезную нагрузку, – впервые в Гродно появилась площадка, где с комфортом для зрителей и спортсменов можно проводить соревнования по тяжелой атлетике.

Кроме того, вскоре в КРСК «Восток» появятся и солярий, и детская игровая комната, и школа логопедов.

Большой экран – большие эмоции
Впервые в Гродно чемпионат мира по хоккею транслировали на огромных экранах в молодежном центре «Гродно» и в кинотеатре «Октябрь».

Эксперимент себя оправдал – мировой футбольный форум, который в июле примет Бразилия, в нашем городе также можно будет посмотреть в комфортных условиях .

– Механизм покупки прав на показ матчей у нас еще не до конца отработан, но мы справились с этим. Удивило, что свободных мест не было не только на игры сборной Беларуси, но и на другие рейтинговые матчи, – отметил Юрий Алексей. – Мы увидели, что такая услуга востребована у гродненцев. Поэтому обязательно продолжим показы.

Стоимость билетов пока определяется. На просмотр хоккейного турнира она была более чем демократичной: вход стоил 10 тысяч рублей.

Компетентно
Юрий Алексей, генеральный директор КУП «Гроднооблкиновидеопрокат», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь:
– Модернизация кинотеатра «Восток» примечательна еще и тем, что задумка сделать многофункциональный комплекс в таком формате родилась в ходе акции «Сто идей для Беларуси». Тогда гродненская молодежь предложила создать «Школу фитнеса», где в роли инструкторов могли бы выступать сами студенты. Радует, что идею удалось реализовать. Ведь главная задача нового комплекса – продвижение здорового образа жизни. Да и занятость студентов – немаловажный аспект. Едва ли не все работники нового центра – молодежь. Даже директору всего 23 года. Уверен, что надо чаще доверять молодым людям ответственную работу.

В Гродно модернизация кинотеатров завершается. Новую жизнь получил «Пушкин»: тут открылись бильярдный клуб и кафе. Сейчас полностью изменился «Восток». Ранее поменял свой профиль кинотеатр «Гродно», ставший молодежным центром. Да и «Октябрь», «Космос» и «Красная Звезда» готовы предложить зрителям что-то особенное. В той же «Звездочке» недавно открылся суши-бар. Главное, что у жителей Гродно и гостей нашего города появляются все больше возможностей для досуга и отдыха. Значит, и в этом направлении город развивается.

Гродненская правда


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *