21.03.2014     0
 

Белорусская АЭС получила статус молодежной стройки


стройка аэс островецВ октябре минувшего года состоялся форум «Молодость. Традиции. Будущее». Мероприятие проводилось с целью объединения молодежи в лучших традициях возрождения молодежного движения, формирования духа патриотизма и реализации трудовых инициатив студенчества. В подтверждении развития одного из ключевых направлений государства в продвижении молодежной политики 10 марта 2014 года Президент Республики Беларусь подписал Указ № 118 «О молодежных стройках».  Статус Всебелорусской молодежной стройки присвоен объектам Белорусской атомной электростанции в целях дальнейшей популяризации и развития студотрядовского движения.

В скором времени на БелАЭС планируют провести заседание республиканского штаба студенческих строительных отрядов для определения степени участия молодежи в строительстве станции, условий пребывания. Тем более, что опыт участия в подобных проектах имеется. В 2005 году с привлечением сил молодежи осуществили реконструкцию Августовского канала, совместный белорусско-российский стройотряд «Энергетик», задействованный на стройплощадке БелАЭС в минувшем году. Белорусские студенты были заняты и на Всероссийской студенческой стройке «Бованенково», расположенной на полуострове Ямал.

В текущем году традиция будет продолжена. На стройплощадке БелАЭС вновь плечом к плечу с белорусскими студентами будут трудиться юноши и девушки из России. Соответствующее соглашение ЦК Белорусского республиканского союза молодежи  подписал с общественной организацией «Российские студенческие отряды».

Немаловажен для ребят и тот факт, что заработанные ими деньги не облагаются подоходным налогом. Определенными льготами наделяются и работодатели, привлекающие на работу студентов.


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *